Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана провел встречу с Главой МИД Китая

Президент Туркменистана провел встречу с Главой МИД Китая

Президент Туркменистана провел встречу с Главой МИД Китая, посетившим страну с рабочим визитом. Ван И передал Гурбангулы Бердымухамедову пожелания от Председателя КНР. Китайский дипломат высоко оценил уровень поступательного развития туркмено-китайского стратегического партнерства, векторы которого обозначены высшим руководством дружественных государств. В свою очередь, Туркменский лидер передал Главе Китая ответные приветствия, пожелания, и слова благодарности за стабильную поддержку нейтрального статуса нашего государства и выдвигаемых Туркменистаном международных инициатив.

Министр иностранных дел Китая отметил необходимость создания концептуального плана взаимодействия на грядущую пятилетку, а также подчеркнул стремление представляемой страны в постоянном сотрудничестве в газовой сфере. Дипломат сделал акцент на надежности КНР в качестве импортера туркменского газа.

Напомним, ранее мы писали о том, что Китай рассчитывает увеличить объем поставок газа из Туркменистана.

Участники переговоров также отметили целесообразность развития взаимодействия в ИТ, коммуникационной, здравоохранительной сферах, а также по вопросам безопасности. Помимо того, обсуждалось сотрудничество в формате «ЦА + КНР».

Источник: orient.tm

Фото: chinadaily.com.cn

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.