Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана распорядился усилить меры по предупреждению вирусных заболеваний

Во время расширенного заседания правительства Президентом Туркменистана было дано поручение усилить меры, направленные на предупреждение вирусных заболеваний и пропаганду здорового образа жизни. Поручение, помимо семейных врачей, было адресовано также туркменским масс-меда. Глава государства поручил регулярно осуществлять просветительскую деятельность в данном направлении.

Туркменским лидером были очерчены основные цели для усиления действий по предупреждению распространения заболевания на территории государства. В их числе:

  1. Министерствам и ведомствам надлежит осуществить подготовку предложений касательно ограничения массовых мероприятий, если в этом вдруг возникнет такая необходимость.
  2. С целью усовершенствования транспортных услуг были даны рекомендации по наращиванию численности единиц общественного транспорта на улицах Ашхабада и, вместе с тем, была обозначена необходимость обеспечения усиленного контроля над соблюдением предписаний, данных Чрезвычайной комиссией по противодействию распространению заболеваний.
  3. Организация профилактических антивирусных мероприятий на всех туркменских предприятиях и организациях с неукоснительным соблюдением правил санэпидембезопасности, изучение международного опыта, анализ соответствующих законодательных актов, подготовка рекомендаций по внесению в них поправок и добавлений.
  4. Осуществление работ в котельных с целью обеспечения во время близящегося осенне-зимнего периода оптимальной температуры в жилых зданиях, учебных заведениях и на рабочих местах с целью снижения уровня распространения сезонной простуды.

В Туркменистане уже многие годы осуществляется госпрограмма «Здоровье», в числе задач которой – обеспечение комплексного подхода к осуществлению диагностики, профилактики и лечения болезней.

Источник и фото: tdh.gov.ua

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.