Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана вручил педиатрам Ахалского велаята ключи от новых авто «Скорой помощи»

Президент Туркменистана вручил педиатрам Ахалского велаята ключи от новых авто «Скорой помощи»

В рамках рабочего визита в Ахалский велаят Президент Туркменистана вручил ключи от 10-ти новых авто «Скорой помощи» педиатрическим отделениям медучреждений региона. Ключевой целью поездки туркменского лидера было открытие нового текстильного комбината в Каахкинском этрапе, однако это не помешало ему уделить внимание местным работникам здравоохранения. В ходе общения с медиками, Глава государства подчеркнул, что в числе ключевых приоритетов политики, реализуемой государством, забота о новом поколении туркменистанцев. В первую очередь – охрана детского здоровья. Поэтому Президентом было принято решение о выделении для медучреждений Ахалского велаята из Благотворительного фонда по оказанию помощи детям, которые нуждаются в попечительстве, им. Гурбангулы Бердымухамедова 10-ти новых «Скорых».

Вручение лидером нации главе Минздравпрома Туркменистана ключей от новенького спецтранспорта происходило в торжественной обстановке и сопровождалось аплодисментами.

Рассказывая о Госпрограмме «Saglyk», Руководитель страны подчеркнул, что её главными целями являются предупреждение и диагностирование болезней. В связи с этим Гурбангулы Бердымухамедов высказал убежденность, что данный спецавтотранспорт существенно поможет медикам в их деятельности.

Труженики здравоохранительной сферы Туркменистана выразили Туркменскому лидеру признательность за его заботливое отношение к подрастающему поколению и неустанную деятельность, направленную на модернизацию материально-технической составляющей туркменской медицины.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.