Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана встретился с Генсеком ОЭС

Президент Туркменистана встретился с Генсеком ОЭС

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Генсека Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) Хусрава Нозири. Во время встречи участники обговорили возможности для дальнейшего развития взаимодействия.

Как отметил Генсек ОЭС, он впервые посещает Ашхабад. Гость поблагодарил Туркменского лидера за приглашение, выразив восхищение красотой беломраморной столицы. Говоря о работе Туркменистана в качестве как члена ОЭС, так и Председателя Организации в нынешнем году, Х.Нозири назвал её плодотворной. Гость отметил, что объединение, интересы которого он представляет, полностью поддерживает внешнюю политику мира и созидания, воплощаемую в жизнь Президентом Бердымухамедовым. Благодаря ей Туркменистан завоевал большой авторитет на глобальной арене.

Генсек ОЭС адресовал Президенту Туркменистана сердечные поздравления по случаю 30-летнего юбилея государственной независимости страны, отметив, что эта значимая дата в текущем году совпала с близящимся 15-ым Саммитом ОЭС, что является довольно символичным.

Туркменский лидер поблагодарил гостя за теплые поздравительные слова и подчеркнул, что Туркменистан всегда открыт для обширного взаимосотрудничества со всеми заинтересованными иностранными партнерами. Это также касается авторитетных глобальных структур. В частности, Президент отметил постепенное развитие дружественных взаимоотношений со всеми странами, входящими в состав ОЭС, а также наращивание партнерства с самой Организацией.

Участники встречи обговорили возможности для дальнейшего развития взаимодействия. Отдельно было уделено внимание процессу приготовления к проведению в Ашхабаде 15-го Саммита ОЭС, который намечен на 28 ноября, провозглашенное Днем ОЭС.

Отмечалось, что наиболее перспективным является взаимовыгодное партнерство стран-участниц ОЭС в торговле, экономике, различных промышленных областях, в сфере инноваций и прогрессивных технологий, а также в инвестировании.

Поблагодарив Туркменского лидера за оказанную поддержку, Генсек ОЭС выразил уверенность, что грядущий Саммит стран-участниц ОЭС пройдет на высоком организационном уровне и будет очень продуктивным. Завершая диалог, стороны подтвердили нацеленность на дальнейшее многолетнее взаимодействие, которое только упрочит добрососедские взаимоотношения между странами с целью всеобщего развития и благосостояния.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.