Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана выступил на форуме по Северному экономическому взаимодействию

Президент Туркменистана выступил на форуме по Северному экономическому взаимодействию

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посредством видеоконференцсвязи выступил на ежегодном Международном форуме по Северному экономическому взаимодействию. Мероприятие в гибридном формате состоялось в Сеуле (Республика Корея). Туркменский лидер призвал собравшихся и дальше развивать обоюдовыгодный диалог, чему также способствует и данный Форум.

Туркменский лидер поблагодарил руководство Республики Корея, подчеркнув, что Туркменистан намерен и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество. Это касается не только туркмено-корейского партнерства, но экономического взаимодействия со всеми странами Евразии.

Гурбангулы Бердымухамедов выразил поддержку от имени государства тем конструктивным шагам, которые осуществляются международным сообществом для достижения ЦУР.

Также Президент Туркменистана в числе актуальных вопросов выделил противостояние глобальной пандемии. Он акцентировал внимание на недопущении политизации стараний глобального общества в указанном направлении. Для этого, по мнению Туркменского лидера, следует активнее взаимодействовать с такими авторитетными формированиями, как ВОЗ, ООН и рядом других.

Глава государства также коснулся взаимосотрудничества в гуманитарной сфере. Он отметил, что нынешний год, согласно инициативе Туркменистана, был объявлен Генассамблеей ООН Годом мира и доверия. Данное предложение основывалось на стремлении обратить внимание глобального сообщества на необходимость использования в межгосударственных взаимоотношениях уважения и миролюбия, а также повышения уровня взаимодоверия.

Нынешний Форум стал местом, где обговаривались вопросы, касающиеся продбезопасности, охраны здоровья, «зеленой» энергетики и экологии в целом, транспорта и цифровых технологий.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.