Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Продукция ХО «Ak gaýa» из Туркменистана востребована в РФ и странах СНГ

Продукция ХО «Ak gaýa» из Туркменистана востребована в РФ и странах СНГ

Сухие строительные смеси ХО «Ak gaýa» из Туркменистана востребованы в странах СНГ. Свою продукцию хозобщество экспортирует в Россию, Казахстан, Азербайджан. Завод компании находится в Балканском велаяте, на территории этрапа Туркменбаши. Производственные мощности предприятия рассчитаны на ежегодный выпуск 100 тыс. тонн стройматериалов.

ХО «Ak gaýa» изготавливает четыре разновидности строительных смесей: строительный гипс, машинную гипсовую штукатурку, финишную шпатлевку, штукатурную смесь на основе перлита. Расфасовка материалов осуществляется в 30-килограммовые мешки.

Закупку базового сырья хозобщество осуществляет на месте, а химические добавки поставляются из различных стран – Южной Кореи, Германии, Украины, Турции. Такой подход обеспечивает высокое качество и эффективность выпускаемых строительных смесей.

Декабрь 2020 года для «Ak gaýa» ознаменовался открытием на территории Балканского велаята завода, основная специализация которого – выпуск сухих строительных смесей и гипсокартона.

Завод может ежемесячно производить по 1 млн. кв. метров гипсокартона. Длина отдельно взятого изделия составляет 2,4 м, а ширина – 1,2 м. Гипсокартон, предназначенный для потолка, имеет толщину 9,5 мм, а стеновой – 12,5 мм. Цвет производимого материала не только традиционный белый, но и устойчивый к влаге зеленый и стойкий к воздействию огня красный.

А не так давно хозобществом «Ak gaýa» было освоено производство красок, предназначенных как для внешних, так и для внутренних малярных работ, а также двух типов кабелей и пластиковых труб разнообразных размеров.

Источник и фото: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.