Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ПРООН передал Минздраву Туркменистана серию инсулинов

ПРООН передал Минздраву Туркменистана серию инсулинов

Минздрав Туркменистана получил от ПРООН очередную, вторую по счету, серию инсулинов: Новомикс, Протафан и Новорапид. В составе партии также шприц-ручки Новопен и иглы Новофайн.

Снабжение инсулинами осуществлено в соответствии с проектом, реализуемым общими усилиями ПРООН и Минздравом Туркменистана, и направленным на способствование в осуществлении надзора за неинфекционными болезнями. Подписание проекта состоялось в декабре 2020 года. Его бюджет составляет $32,8 млн., а финансирование в полном объеме осуществляет туркменское правительство. Проектом предусматривается снабжение жизненно необходимыми препаратами, которые используются при лечении онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной систем, а также неврологических болезней.

ПРООН приобретает препараты централизовано, на уровне штаб-квартиры, расположенной в датской столице Копенгагене. Закупка осуществляется на основании открытого прозрачного тендера. К участию в нем допускаются компании, продукция которых полностью соответствует строгим требованиям международных стандартов, предъявляемым к качеству медикаментов. Более подробно о перечне стандартов качества можно узнать, посетив соответствующий раздел сайта ПРООН, а также ознакомившись с документами для определенного тендера.

Фото: tm.undp.org

Источник и фото: tm.undp.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.