Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ПРООН посодействовала Минздраву Туркменистана в приобретении инсулина

ПРООН посодействовала Минздраву Туркменистана в приобретении инсулина

ПРООН посодействовала Минздраву Туркменистана в приобретении инсулина. Первая партия данного жизненно важного препарата уже прибыла в страну. Обеспечение медикаментами для лечения сахарного диабета осуществляется в рамках проекта ПРООН и Минздрава Туркменистана, направленного на оказание помощи в осуществлении контроля над неинфекционными болезнями. Договоренность о его реализации была достигнута в декабре прошлого года.

Суммарный бюджет проекта составляет $32,8 млн. Его финансирование в полном объеме осуществляет туркменское правительство. Договоренность регламентирует оказание поддержки ПРООН в поставках жизненно необходимых лекарств, используемых при лечении онкозаболеваний, болезней сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной систем, а также при хронических заболеваниях дыхательных органов.

В составе первой партии Актрапид и Микстард, являющиеся быстродействующими инсулинами. В ближайшее время в Туркменистан прибудут и другие разновидности инсулинов, игл и шприц-ручек от европейских производителей. Суммарная стоимость инсулинов превышает $1,8 млн.

Фото: tm.undp.org

Как отмечает руководитель программного отдела ПРООН в Туркменистане Р. Нурмухамедов, ПРООН способствует приобретению медпродукции более, чем 36-ти странам. Приобретение производится через международные организации, благодаря чему препараты высокого качества закупаются по наиболее оптимальной стоимости.

ПРООН осуществляет закупку медпрепаратов централизовано, из своей штаб-квартиры в Копенгагене, посредством международного тендера, проводящегося на условиях прозрачности и открытости. Предложения рассматриваются с непременным учетом качества медикаментов и их соответствия международным стандартам.

Источник и фото: tm.undp.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.