Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Рассмотрены вопросы по вступлению Туркменистана в ВТО

Рассмотрены вопросы по вступлению Туркменистана в ВТО

Прошло заседание Правительственной комиссии, во время которого были рассмотрены вопросы, касающиеся вступления Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО). Мероприятие проходило в формате видеоконференции.

Туркменская сторона, участвовавшая в заседании, была представлена заместителем главы внешнеполитического ведомства страны Вепой Хаджиевым, а также главами и делегатами ряда министерств и ведомств.

Во время общения в видеоформате были в деталях проанализированы все вопросы, вынесенные на нынешнее заседание Правительственной комиссии. Стороны обговорили также принятие Рабочего плана на 2021-2022 годы, касательно подготовки Меморандума о внешнеторговом режиме Туркменистана.

Членами Правительственной комиссии основательно изучен вопрос о подаче Туркменистаном официальной заявки на участие в работе ВТО в роли инициативного наблюдателя. Данное событие состоится в период проведения XII Министерской конференции ВТО – мероприятие пройдет в Женеве с 30 ноября по 3 декабря нынешнего года.

Представители Туркменистана отметили, что переход страны в разряд полноправных участников ВТО запланировано также национальной внешнеторговой Стратегией на период до 2030 года, утвержденной спецпостановлением Туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова.

Участниками заседания также был рассмотрен перечень основных вопросов, касающихся дальнейшей деятельности по усилению взаимодействия туркменской стороны с ВТО и продолжения укрепления двустороннего взаимодействия с Организацией.

Источник: mfa.gov.tm

Фото: nytimes.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.