Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Растет зарубежный спрос на продукцию хлопкопрядильной фабрики из Туркменистана

Растет зарубежный спрос на продукцию хлопкопрядильной фабрики из Туркменистана

Растет зарубежный спрос на продукцию хлопкопрядильной фабрики, расположенной к Куняургенческом этрапе Дашогузского велаята Туркменистана. В 2021 году продукция данного предприятия впервые была отгружена в Китай. Также она уже в течение многих лет востребована в некоторых арабских странах и в Европе.

70% хлопковой пряжи, изготавливаемой Куняургенческой хлопкопрядильной фабрикой и Туркменистана, экспортируется заграницу. Об этом свидетельствуют контракты, ежегодно заключаемые на товарно-сырьевой бирже.

Предприятие относится к молодым производствам страны. Фабрика может осуществлять ежегодную переработку 6,7 тыс. тонн хлопковолокна и изготовление 6 тыс. тонн хлопчатобумажной пряжи высокого качества. Изготовление осуществляется пневмомеханическим способом «Open End».

В производстве используется высокотехнологичное оснащение, характеризующееся повышенной производительностью в сочетании с оптимальным потреблением энергоресурсов. На фабрике установлены чесальные машины, аппараты для производства пряжи и прочее оборудование специализированного назначения от мировых производителей.

Дашогузский велаят – крупнейший в Туркменистане производитель хлопка-сырца. Госинвестиции способствовали созданию здесь производства полного цикла – выращенный в Дашогузе хлопок перерабатывается в итоговый продукт, характеризующийся высоким качеством и экологичностью.

Источник и фото: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.