Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Руководитель МИД Туркменистана провел встречу с Главой представительства ЮНИСЕФ

Руководитель МИД Туркменистана провел встречу с Главой представительства ЮНИСЕФ

Руководитель МИД Туркменистана Рашид Мередов провел встречу с Главой представительства ЮНИСЕФ Кристин Вейганд, которая завершает свою миссию в стране.

Участники встречи проанализировали достигнутые успехи и обсудили, какие возможности для дальнейшего развития имеет взаимодействие между Туркменистаном и ЮНИСЕФ, продолжающееся в течение уже многих лет. Собеседники подвели итоги ряда Нацстратегий и проектов, реализуемых совместно с Детским фондом ООН, основными задачами которых является улучшение многоплановых социальных услуг, адресованных детям.

Стороны затронули тему оценки осуществляемого в стране Нацплана действий по реализации прав детей в Туркменистане на период до 2022 года, а также разработку нового сходного документа на последующую пятилетку.

Руководитель туркменского МИД Р.Мередов обратился к К.Вейганд со словами признательности и благодарности за вклад, сделанный лично ею в развитие взаимодействия между ЮНИСЕФ и Туркменистаном.

В свой черед, К.Вейганд поблагодарила туркменскую сторону за способствование её деятельности и оказанную поддержку на посту Главы данного структурного подразделения ООН.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.