Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Сборная ОАЭ прервала победное шествие теннисистов Туркменистана к Кубку Дэвиса

Сборная ОАЭ прервала победное шествие теннисистов Туркменистана к Кубку Дэвиса

Сборной ОАЭ удалось прервать победное шествие теннисистов Туркменистана к Кубку Дэвиса в IV группе сектора Азии и Океании. До этого туркменистанцы сыграли уже три матча – с Ираком, Оманом и Монголией, победив каждого из соперников со счетом 3:0. Но в этот раз туркменская теннисная сборная уступила эмиратовцам в плей-офф со счетом 1:2.

Следует отметить, что в этот раз на теннисном корте в Мадинат-Иса (Бахрейн) встретились практически равные по силе команды – сборная ОАЭ занимает 115 строчку глобального теннисного рейтинга, а сборная Туркменистана – 116. Поэтому прогнозы на победу были очень осторожными. Все сходились во мнении, что в поединке сошлись приблизительно равные соперники.

В итоге по результатам матча Исы Мамметкулиева с Омаром Алавадхи победа досталась первой ракетке Туркменистана – 6:2, 6:0. А вот Юрию Рогусскому так и не удалось победить Абасса Джанахи. Поединок, продлившийся более 2-х часов, завершился со счетом 2:6, 6:4, 2:6 в пользу теннисиста из ОАЭ.

Таким образом, перед парным состязанием счет был равным – 1:1. Это равенство командам удалось в первом сете, когда каждая из них выиграла по 6 геймов. А вот в дополнительном гейме эмиратовской сборной удалось одержать победу с минимальным превосходством.

Во втором сете Рогусскому и Мамметкулиеву удалось сровнять счет, однако теннисисты из ОАЭ смогли выйти вперед, выиграв как сет, так и весь матч – 7:6, 6:3. Таким образом, подопечные Мирали Гасанова потерпели на теннисных кортах Бахрейна свое первое поражение.

Как сообщалось ранее, туркменские спортсмены вышли в плей-офф досрочно, а после выиграли у сборной Омана. Длительность каждого из трех поединков в игре с Оманом составила меньше часа. В первом, 51-минутном противостоянии Ю.Рогуский обошел М.Альханджари со счетом 6:0, 6:2, во втором, 37-минутном матче первой ракеткой Туркменистана И.Мамметкулиевым была одержана разгромная победа над Исой Али Альсулеймани – 6:0, 6:0. Длительность состязания парного разряда также составила 37 минут. И.Мамметкулиев и Ю.Рогусский запросто обыграли своих соперников Ису Али Альсулеймани/Али Аль-Бусаиди – 6:0, 6:1.

Столь уверенные победы позволили туркменской теннисной сборной занять первое место в группе «В». Второе место занял Ирак, обыграв Монголию со счетом 3:0. В группе «А» в плей-офф прошли сборные ОАЭ и Саудовской Аравии, занявшие, соответственно, второе и первое места. А в группе «С» победителем стал Иран, а второе место – у Камбоджи.

Источники: turkmenistan.gov.tm и orient.tm

Фото: bbc.co.uk

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.