Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Шагадам» приблизился к лидеру чемпионата Туркменистана по футболу 2021

«Шагадам» приблизился к лидеру чемпионата Туркменистана по футболу 2021

«Шагадам» приблизился к лидеру чемпионата Туркменистана по футболу 2021. Теперь разрыв между ним и «Ахалом» сократился до 3 очков. Подобное стало возможным благодаря выигрышу команды в матче с марыйским «Энергетиком». Этот поединок в рамках пятого тура Кубка Туркменистана-2021 ранее был перенесен. Местом встречи двух футбольных команд стал город Туркменбаши.

В первой половине игры явный перевес был на стороне хозяев, однако им так и не удалось открыть счет. С началом второго тайма, уже на 47-й минуте, вратарь «Энергетика» отправил мяч в свои ворота. Данный автогол стал уже третьим в рамках нынешней серии матчей. А уже на 71-минуте футболист «Шагадама» Х.Якубов увеличил преимущество до 2 голов. До завершения второго тайма оставалось еще 5 минут, когда Н.Товакелову удалось успешно реализовать пенальти. Таким образом, счет в поединке стал 3:0.

Полученная победа позволила «Шагадаму» заработать в общей сложности 10 очков и, обойдя на 1 очко «Алтын асыр», подняться на вторую позицию в турнирном рейтинге. На четвертой строке расположился «Небитчи» из Балканского велаята, в активе которого пока что 6 очков.

Команда «нефтяников» провела в г.Мары встречу с футбольным клубом «Мерв». Первый мяч во втором тайме (72-я минута игры) был забит Г.Абыловым, что позволило балканцам вырваться вперед со счетом 1:0. Спасти свою команду от проигрыша удалось футболисту «Мерва» А.Сапарову за 4 минуты до завершения основного времени. Таким образом, встреча «Мерва» с «Небитчи» закончилась с ничейным итогом – 1:1.

Аналогичным образом завершен и поединок между «Копетдагом» и «Ашхабадом». Сначала вели футболисты «Копетдага», забив своим гостям два мяча – на 18-й (Я.Курбанов) и на 75-й (И.Сапармамедов) минутах матча. Но «Ашхабад» смог выровнять счет. Первый мяч был забит за счет успешно реализованного К.Сахедовым пенальти на 74-й минуте матча. А второй мяч оказался в воротах хозяев с подачи Д.Ходжамамедова на первой дополнительной минуте.

В итоге «Ашхабад» имеет в сумме 5 очков, а «Копетдаг» – 4.

Проведение матчей шестого тура футбольного Кубка Туркменистана-2021 намечено на 15 ноября. «Ахалу» день предстоит сразиться с «Ашхабадом», «Шагадаму» – с «Копетдагом», «Мерву» – с «Алтын асыром», а «Энергетику» – с «Небитчи».

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: tff.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.