Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Шахматист из Туркменистана взял «бронзу» на «Paracin 2021»

Туркменский шахматист Мейлис Аннабердыев стал бронзовым призером Международного соревнования «Paracin 2021». Мероприятие было организовано Федерацией шахмат Сербии.

Участниками состязаний стали шахматисты из различных государств. Поединки проводились в двух группах – «А» и «В». В первой за победу сражались лучшие спортсмены, а во второй – те, кто занимается этим интеллектуальным видом спорта на любительском уровне.

Туркменский спортсмен вошел в группу «А», в которой соревновались 180 участников из 40-ка государств. Шахматисту из Туркменистана удалось выиграть в 6-ти играх из 9-ти туров, потерпев лишь одно поражение. Таким образом, Мейлис Аннабердыев набрал 7 баллов из 9-ти возможных. Победителем был объявлен азербайджанский спортсмен, набравший 7,5 баллов, серебро получил участник из Индии, который обошел Аннабердыева по некоторым дополнительным параметрам.

Мейлис Аннабердыев – представитель шахматной династии. Его первым учителем стал отец Байрам Аннабердыев, мастер ФИДЕ. Затем искусству игры в шахматы Мейлиса обучал брат Сердар Аннабердыев, заслуженный тренер Туркменистана.

Сегодня М. Аннабердыев – призер многих турниров, включая V Азиатские игры, где он получил 3-е место. Еще одним достижением Мейлиса стало заключение контракта на выступления в высшей лиге Турции – так он стал легионером в турецком городе Мерсин, где успешно выступает на различных состязаниях.

Источник и фото:  turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.