Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Школьники Туркменистана готовятся к новому учебному году

Приближается начало 2021-2022 учебного года. Все родители уже активно заняты подготовкой своих детей к школе. Ни для кого не секрет, что подготовка к 1 сентября всегда обусловлена определенными расходами, в перечень которых входят и школьная форма малыша и различные канцелярские принадлежности. Товары как из первой, так и из второй статьи данных ежегодных расходов из семейного бюджета достаточно широко предложены на рынках Туркменистана. Тут важно отметить, что подавляющее большинство товаров для школьников производится местными предприятиями, что является главной причиной их низкой стоимости и доступности каждой семье.

Предметы одежды школьной формы, традиционно производятся на фабриках Министерства текстильной промышленности Туркменистана. Отметим, что за последние годы, количество предприятий по производству одежды в стране значительно увеличилось. На текстильном потребительском рынке можно наблюдать высокую и здоровую конкуренцию, что не может не радовать граждан, так как это, с одной стороны, способствует удержанию цен на низком уровне, с другой стороны, улучшению качества товаров.

Рынок печатной школьной продукции, таких как тетради, дневники, альбомы для рисования, контурные карты и другие, заполнен в широком ассортименте Центром печати Туркменской государственной издательской службы и другими местными частными производителями.

Добавим, что ежегодные школьные ярмарки откроются по всему Туркменистану в первых числах августа. В столичном регионе, ярмарки будут организованы традиционно в торговых центрах «Гулистан», «Туркменистан», «Торговый дом», «Национальный торговый центр», а также на рынках «Гундогар», «Дженнет», «Алем гошар» и «Алтын асыр».

Фото: orient.tm

Добавить коммент.