Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялась встреча Главы МИД Туркменистана и постпреда ПРООН

Состоялась встреча Главы МИД Туркменистана и постпреда ПРООН

В здании туркменского МИД была организована встреча руководителя министерства Рашида Мередова с врио постпреда ПРООН в Туркменистане Натией Нацвлишвили – её миссия в стране подходит к завершению.

Обговаривая во время встречи взаимодействие ПРООН и туркменского Правительства, начало которому было положено в 1995, стороны отметили его конструктивность. Сделав анализ достигнутого общими усилиями в течение нескольких десятилетий, а также обсудив общую работу за предшествующие несколько месяцев, участники встречи отметили результативность взаимосотрудничества. Особенно это касается таких сфер, как экономическая диверсификация, экология, управление и охрана здоровья.

Являясь активным подразделением ООН в сфере развития, ПРООН дает туркменской стороне возможность получить эффективные навыки на пути к достижению ЦУР. В их числе – перестройка на зеленую экономику, цифровизация, стабильное сельское хозяйство и прочее. Заметны также существенные улучшения в социальной сфере, а том числе и посредством более доступных инклюзивных медуслуг.

ПРООН играет значимую роль в создании программ на национальном уровне, разработке и реализации стратегии в сфере гендерного равноправия, защиты прав человека, недопущения распространения опасных болезней, борьбы с климатическими изменениями. В Туркменистане уже стартовала реализация принятой Страновой программы ПРООН на период до 2025.

Представитель ПРООН в Туркменистане поблагодарила за благожелательные слова и высокую оценку её работы в стране, а также отметила активное взаимодействие и всеобъемлющую помощь в деятельности представляемой ею организации на территории Туркменистана.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.