Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялась встреча лидеров Туркменистана и Ирана

В рамках рабочего визита Гурбангулы Бердымухамедова в Душанбе состоялась встреча Туркменского лидера с Президентом Ирана Сейедом Эбрахимом Раиси. В дружественной беседе стороны рассмотрели вопросы межгосударственного взаимодействия и некоторые темы международного значения.

На встрече Глава Туркменистана еще раз пожелал Иранскому лидеру успехов в государственной деятельности в связи с его избранием на пост Президента. Гурбангулы Бердымухамедов отметил готовность туркменской стороны к укреплению связей между странами. Так, президенты обсудили активизацию торгово-экономического сотрудничества между странами, подчеркнув важную роль Совместной туркмено-иранской межправкомиссии.

По обоюдному мнению, процесс развития отношений по всем направлениям ведется на основе принципов равноправия, уважения и добрососедства. Лидеры подчеркнули совпадение позиций по актуальным вопросам международного значения, отметив необходимость обеспечения мира и безопасности, а также достижения ЦУР.

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Президента Ирана на VI Саммит глав Прикаспийских государств и 15-ю встречу высокого уровня глав государств-членов ОЭС, которые запланированы на октябрь-ноябрь 2021 г.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: atavatan-turkmenistan.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.