Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялись переговоры Президента Туркменистана и избранного Президента Ирана

Состоялись переговоры Президента Туркменистана и избранного Президента Ирана

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил избранного Президента Ирана Сейеда Эбрахима Раиси. Туркменский лидер подчеркнул, что церемонию инаугурации в Тегеране посетит делегация из Туркменистана. Глава государства поблагодарил иранского коллегу за приглашение, но отметил, что не сможет присутствовать лично ввиду проводимого в это время в «Авазе» Центрально-Азиатского форума.

Иранский лидер высоко оценил значение телефонных переговоров, давших возможность обсудить текущее состояние двустороннего сотрудничество и обозначить ключевые приоритеты грядущего взаимодействия. Участники переговоров отметили необходимость выработки новых эффективных и актуальных форм энергетического, строительного, транспортного, аграрного партнерства.

Гурбангулы Бердымухамедов адресовал иранскому коллеге приглашение посетить Туркменистан в любое время, а также стать участником Саммита Глав Прикаспия и Встречи Президентов государств ОЭС.

Одной из тем беседы стал афганский вопрос, по линии которого иранский лидер внес предложение по организации политконсультаций при участии Туркменистана и Ирана.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: asriran.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.