Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялось обсуждение законопроекта Туркменистана о системе сельхозконсультирования

Состоялось обсуждение законопроекта Туркменистана о системе сельхозконсультирования

Во время круглого стола состоялось обсуждение законопроекта Туркменистана о системе сельхозконсультирования в стране. Мероприятие прошло в онлайн-режиме в рамках проекта, направленного на поддержку климатически устойчивой экономической жизнедеятельности сельхозсообществ в туркменских регионах с засушливым климатом. Проект реализуется совместными усилиями ПРООН, Министерства сельского хозяйства и защиты природного окружения и Глобального экофонда.

Участниками встречи стали делегаты туркменских профильных министерств и ведомств, Союза промышленников и предпринимателей страны, а также частные предприниматели. Присутствующих ознакомили с концепцией законопроекта Туркменистана о системе сельхозконсультирования в Туркменистане. Также были рассмотрены руководства, касающиеся дальнейшего функционирования агро-информационных центров, госорганов и учреждений, вовлеченных в систему сельхозконсультирования.

Звконопроектом предусмотрено создание официально установленной среды, способствующей устойчивому развитию туркменского агропромышленного комплекса посредством формирования надежного правового основания, в том числе и осуществление шагов по адаптации к климатическим изменениям посредством изменений институциональных.

Проект, в рамках которого состоялся круглый стол, стартовал в 2016г. Его главная задача осуществление адаптационных шагов для стабильного развития сельхозсообществ, действующих на территории Лебапского и Дашогузского велаятов Туркменистана. К его осуществлению привлечены высококвалифицированные специалисты в сфере юриспруденции с целью формирования платформы, где будет производиться обмен опытом и знаниями, рассмотрение и объединение усилий по пересмотру существующих законодательных и нормативно-правовых актов.

Источник и фото: tstb.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.