Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Спортсмены из Туркменистана приняли участие в открытии летней Олимпиады в Токио

Самые достойные из туркменских спортсменов представили Туркменистан во время церемонии открытия Олимпийских игр Токио. Туркменская Олимпийская сборная прошла под 120-м номером. Перед ней прошли представители Тринидада и Тобаго, а за ней – Турции. Всего в открытии токийских Олимпийских игр представлено 206 делегаций. Открыла шествие Греция, а завершили его хозяева мероприятия – японцы.

Туркменские спортсмены успешно акклиматизировались и приступили к усердным тренировкам, которые помогут им в достижении победы. Тренеры оказывают своим воспитанникам активную поддержку, настраивая на достойную борьбу и веря в высокие олимпийские результаты.

Под флагом сборной Туркменистана выступает 9 наилучших спортсменов страны, которые поборются за победу в четырех видах спорта. Помимо тяжелой атлетики и плавания, туркменистанцы проявят себя в дзюдо и легкой атлетике. Достойно представить Туркменистан на токийской летней Олимпиаде намерены пловцы Дарья Семенова и Мердан Атаев, метатель молота Мерген Маммедов, дзюдоистка Гульбадам Бабамуратова, а также тяжелоатлеты Полина Гурьева, Реджепбай Реджепов, Ходжамухаммед Тойчиев, Кристина Шерметова и Овез Овезов.

Напомним, что представитель Туркменистана, Генсек Федерации тяжелой атлетики страны Чарыгелды Маммедов впервые за всё время проведения летних Олимпиад, вошел в состав судейской коллегии на состязаниях по тяжелой атлетике.

Фото: 1tv.ru

 

 

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.