Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Студенты из Туркменистана удостоились 9 наград по итогам IMC-2021

Студенты из Туркменистана удостоились 9 наград по итогам IMC-2021

Студенты из Туркменистана стали участниками IMC-2021 – Международной Математической Олимпиады, организованной объединенными усилиями Университетского колледжа Лондона (Великобритания) и Американского Университета (Болгария). Результатом стараний студентов из Туркменистана стали 9 медалей всех трех уровней.

Данное ежегодное мероприятие является 28-ым по счету. В этот раз испытать себя решилось 600 студентов, представляющих 113 вузов и 100 стран мира. В их числе – Туркменистан, ОАЭ, Россия, Израиль, Франция, Греция, Узбекистан, Казахстан, Индонезия, Польша, Армения, Бразилия и другие.

«Золотым» медалистом престижного математического конкурса стал Г. Довлетов, получающий образование в Госинституте энергетики Туркменистана, расположенном в г. Мары.

Три «серебра» принесли в актив туркменской математической сборной студенты Госуниверситета им. Мухтумкули – А. Акмурадов, Р. Шамухаммедов, М. Сапаев. Еще одно, четвертое «серебро», получила студентка Международного университета гуманитарных наук и развития О. Гулыева.

Студентами из Туркменистана завоевано также и 4 бронзовых награды. Две «бронзы» у студентов Международного университета гуманитарных наук и развития А. Бегенджевой и М. Багбекова. И по одной – у О. Чарыевой (Госинститут энергетики Туркменистана) и М. Байрамова (Госуниверситета им. Мухтумкули).

Победители и призеры получили соответствующие дипломы. Отдельно следует обозначить, что IMC-2021 проводилась на английском языке, по которому туркменскими студентами была продемонстрирована отличная подготовка.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: shutterstock.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.