Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Türkmengeologiýa» подпишет договор с сингапурской компанией на геологоразведку в Туркменистане

«Türkmengeologiýa» подпишет договор с сингапурской компанией на геологоразведку в Туркменистане

Госкорпорация «Türkmengeologiýa» готовится к подписанию договора с сингапурской компанией «Yug-Neftegaz Private Limited» на осуществление геологоразведки на территории Туркменистана. Основная цель – поиск новых нефтезалежей. Своим постановлением Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов санкционировал заключение данного контракта.

Ознакомил Президента Туркменистана с проектом постановления по данному вопросу зампред Кабмина Шахым Абдрахманов во время очередного правительственного совещания.

Как следует из постановления, контрактом предусмотрено осуществление геологоразведывательных работ посредством 3D-технологии на восточном отрезке месторождения «Готурдепе». Также 2D-методом будет осуществлена разведка в районе «Южного Буруна», что находится на западе страны, на Прибалканской территории.

После подписания постановления Глава государства отдал распоряжение о принятии мер, направленных на дальнейшую реализацию Программы по развитию нефтегазодобычи в Туркменистане на период до 2030. В частности, это касается реализации предприятиями отрасли производственных планов, организации обслуживания нефтескважин, расширения геологоразведывательных работ и прочего.

Источник и фото: oilgas.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.