Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Таможенники и предприниматели Туркменистана общими усилиями нарастят экспорт

Таможенники и предприниматели Туркменистана общими усилиями нарастят экспорт

Таможенники и предприниматели Туркменистана намерены общими усилиями наращивать экспорт. Вопросы взаимосотрудничества в данном направлении были рассмотрены в ходе онлайн-встречи представителей Гостаможенной службы Туркменистана и Союза промышленников и предпринимателей (СППТ) в Дашогузском велаяте.

Во время встречи обговаривались новые законодательные акты и правки в функционирующие законы, которые в итоге позволят нарастить экспортные поставки товаров туркменского производства и упростить таможенные операции для отечественных бизнес-структур.

Было также акцентировано внимание на преимуществах, которые появятся у предпринимателей Туркменистана вследствие реализации долгосрочных госпрограмм, ориентированных на наращивание экспортного потенциала страны.

Принимая во внимание непростую общемировую эпидемиологическую ситуацию, Гостаможенная служба Туркменистана на текущий момент осуществляет эффективную деятельность, направленную на дезинфекцию транспорта, прибывшего на территорию страны или проходящего через неё транзитом.

Сбережение стабильного объема торгово-транзитных потоков имеет немалую значимость для восстановления мировой экономики после глобальной пандемии. Туркменистан, как государство, занимающее одну из ключевых позиций в логистике Центрально-Азиатского региона, обеспечил выполнение широкомасштабных мер по налаживанию транспортного взаимодействия в условиях глобальной ЧС. Этим он предотвратил сбои в отлаженной цепочке поставок и способствовал возобновлению бизнес-операций.

Источник: tstb.gov.tm

Фото: stock.adobe.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.