Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Театр «АртИст» готовится к премьере

Столичный молодёжный театр «АртИст» готовится к показу спектакля «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски». Комедия относится к творчеству одного из выдающихся французских комедиографов — Марка Камолетти. За режиссуру и постановку ответственен художественный руководитель театра Игорь Аннаклычев. В спектакле примут участие шестеро артистов, главные роли из которых будут исполнять Ришат Канибетов и Василий Андронов.

Фрагмент репетиции спектакля

Как объясняет постановщик, пьеса Камолетти выбрана из-за обилия изысканных легких диалогов, приправленными тонким юмором: «Непритязательная бульварная комедия известного французского драматурга призвана отвлечь гостей от насущных дел и подарить незабываемые впечатления».

Действие спектакля происходит во время праздника, который должен объединять близких и родных друг другу людей. Это послужило ещё одной причиной приурочить премьеру постановки к празднику 8 марта, как сообщает художественный руководитель театра «АртИст».


В арсенале у Игоря Аннаклычева и его актёрского состава многочисленные дипломы за активный вклад в театральную деятельность как в Туркменистане, так и за его пределами. Среди них: диплом «За лучшее воплощение идей и образов Достоевского» с фестиваля в Великом Новгороде, диплом участника Лаборатории молодых режиссёров ЦА 2019 – Ильхом.
– В задумках нашей творческой команды на грядущее будущее, – делится планами Игорь, – реализация совершенно нового формата выступлений. Симбиоз музыки и театра, где сюжет спектаклей будет дополняться живым музыкальным исполнением на сцене, неся глубокий невербальный посыл и подчёркивая эмоциональность каждого действия перед зрителем.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS