Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Теннисисты Туркменистана начали путь к Кубку Дэвиса с победы

Теннисисты Туркменистана начали путь к Кубку Дэвиса с победы

Теннисная сборная Туркменистана начала путь к Кубку Дэвиса с победы 3:0 над командой Ирака. Туркменистанцы выступают в IV группе сектора Азии и Океании. Местом проведения матчей стал город Иса-Таун, расположенный в Королевстве Бахрейн.

За три путевки в III группу сектора Азии и Океании соревнуется дюжина команд, распределенных по трем группам. В группе «А» находятся ОАЭ, Гуам, Саудовская Аравия и Королевство Бахрейн; в группе «В» – Туркменистан, Ирак, Оман и Монголия, а в группе «С» – Йемен, Иран, Кыргызстан и Камбоджа.

В каждой из групп будут определены по две команды, которые продолжат поединок в плей-офф за право в 2022 году представлять свою страну в III группе сектора Азии и Океании.

В составе туркменской теннисной сборной – Иса Маметкулиев – первая ракетка Туркменистана, а также Ю.Рогунский, М.Оразмухаммедов, А.Курбанов, Х.Чарыев, Г.Гурбанбердыев, К.Сахедов. Возглавляет команду Мирали Гасанов – главный тренер сборной страны.

Свои выступления в Кубке Дэвиса спортсмены из Туркменистана начали в 2004 году. Наиболее удачно они выступили в 2015 году, когда им удалось пробиться в плей-офф III группы сектора Азии и Океании, проходившего в малайзийской столице Куала-Лумпуре.

Источники: turkmenistan.gov.tm и daviscup.com

Фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.