Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Теннисная сборная Туркменистана прошла в плей-офф Кубка Дэвиса

Теннисная сборная Туркменистана прошла в плей-офф Кубка Дэвиса

Туркменская теннисная сборная прошла в плей-офф Кубка Дэвиса в IV группе сектора Азии и Океании. Состязания данной группы проводятся в городе Иса-Таун (Королевство Бахрейн). В них принимает участие 12 команд. Выход туркменистанцев в плей-офф состоялся преждевременно, за один тур до того, как групповой этап состязаний был официально завершен.

Во время второго дня игр в группе «В», в рамках которой соревнуются и туркменские спортсмены, состоялось соревнование команд из Омана и Ирака. В итоге иракские спортсмены победили оманцев со счетом 3:0. Ранее с таким же счетом те же иракцы уступили своим соперникам из Туркменистана. Следовательно, туркменская команда получила шанс преждевременно оказаться в плей-оффе в случае победы над Монголией.

Это с блеском им удалось – подопечные Мирали Гасанова смогли победить монголов со счетом 3:0. Первую встречу провел Ю.Рогусский, который сошелся в одиночном поединке с Х.Батбаяром. Спустя 65 минут туркменистанцу засчитали победу – 6:1, 6:1. Вторую встречу провел первая ракетку Туркменистана Иса Маметкулиев. Всего лишь 38 минут потребовалось ему, чтобы всухую разгромить С.Пунтсага – 6:0, 6:0. Третий, уже парный, поединок длился 46 минут. Соперниками лидеров туркменской команды стали О.Баатар и Х.Батбаяр. В этот раз счет оказался 6:0, 6:2 в пользу туркменских спортсменов.

И хотя завершающий поединок данного группового этапа для туркменской сборной уже не имеет никакого турнирного значения, будет весьма неплохо, если и в этот раз она одолеет команду Омана. А после этого наступит черед матчей плей-офф.

В плей-офф также уже вышли теннисные сборные ОАЭ, Ирана, Саудовской Аравии и Камбоджи. Когда состоятся итоговые встречи группового тура состязания – будут известны все участники игр плей-офф.

Отметим, что три наилучшие, по результатам поединков плей-офф, команды смогут в 2022 году выступить на Кубке Дэвиса в III группе сектора Азии и Океании.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

 

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.