Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ТПП Туркменистана и ОТП Швейцарии провели бизнес-форум

ТПП Туркменистана и ОТП Швейцарии провели бизнес-форум

Торгово-промышленная палата Туркменистана (ТПП) и Объединенная торговая палата Швейцарской Конфедерации (ОТП) провели онлайн бизнес-форум. Инициатором организации мероприятия стало туркменское диппредставительство в Швейцарии.

Помимо председателя ТПП Туркменистана, туркменскую сторону на встрече представляли Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Швейцарской Конфедерации, а также главы и делегаты некоторых министерств и ведомств страны.

Швейцарская сторона, помимо глав ОТП, была представлена руководством Госсекретариата по вопросам экономики, а также делегатами четырех десятков компаний, направление деятельности которых охватывает энергетический, нефтегазовый, строительный и архитектурный сектора, а также машиностроение, железнодорожное строительство и коммуникации.

Первоочередная задача бизнес-форума – разработка новых путей для воплощения в жизнь возможностей туркмено-швейцарского взаимосотрудничества, интенсификации двустороннего торгово-экономического взаимодействия.

Сторонами была рассмотрена и проанализирована обоюдная активность в деловой и экономической сферах. Состоялся обмен мнениями с представителями госструктур и частного бизнеса о положении в бизнес-среде, ключевых отраслях экономики, условиях торгового, инвестиционного и экономического взаимодействия.

Основной акцент был сделан на наращивании экспортных поставок национальной туркменской продукции. Затронуты темы усиления сотрудничества Туркменистана с компаниями из Швейцарии, деятельность которых сосредоточена в сфере текстильной и нефтегазовой промышленности, «зеленой» энергетике, транспортно-логистической и строительной отрасли.

Как отметили участники форума, он задаст новые направления для развития туркмено-швейцарского партнерства, усилив и расширив взаимовыгодные и долгосрочные отношения.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.