Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«TULM» из Туркменистана выполняет транспортировку партии муки ООН в Афганистан

«TULM» из Туркменистана выполняет транспортировку партии муки ООН в Афганистан

Открытым акционерным обществом «Транспортно-логистический центр Туркменистана» (TULM) выполняется транспортировка партии муки из Турции в Афганистан. Мука поставляется в рамках Всемирной продпрограммы ООН с задействованием возможностей туркменского железнодорожного транспорта.

Согласно информации представителя TULM, суммарный вес муки, направленной в Афганистан вагонами, составил 3,5 тыс. тонн. Поезду предстоит преодолеть 4,889 тыс. км пути. На транспортировку по железнодорожным путям планируется затратить 15 суток.

Ранее из Стамбула (Турция) в Этрек (Туркменистан) состоялось прибытие грузового поезда с мукой. Состав перемещался по железнодорожному маршруту Иран-Туркменистан. По прибытии в пункт назначения, компанией TULM груз был перемещен в туркменский состав. Затем эшелон с грузом муки направился из Этрека (Туркменистан) в Тургунди (Афганистан).

Мука в рамках данного проекта ВПП ООН будет поставляться в Афганистан в несколько этапов. Во время первого планируется транспортировать в общей сложности 20 тыс. тонн. Далее объем груза будет доведен до 50 тыс. тонн.

Как отметил представитель TULM, в будущем запланировано наладить грузоперевозки из Турции в Афганистан по территории Туркменистана на регулярной основе.

Датой основания ОАО «Транспортно-логистический центр Туркменистана» стал июль 2018 года. Основополагающая цель деятельности компании – продуктивное применение потенциала международных транспортных коридоров, пролегающих через туркменскую территорию. Также она призвана способствовать наращиванию объемов транзитных грузоперевозок и выработке логистических решений, позволяющих максимально выгодно осуществлять грузоперевозки различной целевой направленности от отправителя к получателю.

Источник и фото: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.