Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Туркменфильм» подготовил для зрителей Туркменистана два художественных фильма

«Туркменфильм» подготовил для зрителей Туркменистана два художественных фильма

Объединение «Туркменфильм» им. Огузхана готовится в ближайшее время порадовать телезрителей Туркменистана двумя полнометражными художественными фильмами. Речь идет о премьерах кинокартин «Çapar» (реж. Вепа Ишанкулиев) и «Sähra aýdymy» (реж. Мурат Оразов).

Фильм «Çapar» переносит зрителей в ХVIII столетье. Его протагонист – молодой человек, которому туркменский правитель поручил выполнение важного задания. Он отправляется в дальний путь, во время которого с ним случится немало приключений. Также его ожидают испытания и судьбоносные встречи.

Кинолента будет не только интересной, но и очень зрелищной, ведь натурные съемки проходили практически по всей территории Туркменистана. А это значит, что зрители увидят великолепные и уникальные кадры живой туркменской природы.

У режиссера, несомненно, получилось продемонстрировать в своем новом труде красоту и богатство исторической национальной тематики. В числе работ В.Ишанкулиева также ряд других фильмов – «Nejep oglan», «Gül açan miras», «Galkynyş».

А вот в киноленте «Sähra aýdymy» представлена современная эпоха. Работа М.Оразова несет воспитательно-патриотический посыл. В ней рассказывается о наилучших людских качествах. В фильме речь идет о судьбах жителей Ашхабада, а также тех, кто проживает в сельской местности.

Зрители знают режиссера по таким его трудам, как «Beýik ýüpek ýoly» и «Magtymguly», ставших достойным пополнением коллекции современного туркменского кинематографа.

Роли в грядущих кинопремьерах исполнили не только молодые актеры, только начинающие свой путь в кино, но и уже прославленные мастера – Ч.Бердыев, Ш.Моллаев, Ч.Сейтлиев и прочие, удостоенные звания народных артистов страны.

До завершения 2021 года ожидается выход еще 9 новых туркменских фильмов, из которых 4 – документальные, а 5 – художественные. Две художественных полнометражки уже находятся на завершающем этапе производства. Новинки туркменского кинематографа заинтересуют зрителей всех возрастов. Премьеры намечены на новогодние праздники, а также по случаю близящегося Дня Нейтралитета Туркменистана.

Источник и изображение: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.