Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и ЕБРР рассмотрели вопросы дальнейшего партнерства

Туркменистан и ЕБРР рассмотрели вопросы дальнейшего партнерства

Туркменистан и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) в онлайн-режиме рассмотрели вопросы, касающиеся дальнейшего партнерства. Делегация ЕБРР, возглавляемая Управляющим директором ЦА ЕБРР Жужанной Харгитаи, пообщалась с Председателем туркменского Центробанка Г.Мушшиковым и Замглавы МИД Туркменистана В.Хаджиевым.

Сторонами обсуждались некоторые вопросы в отношении направлений обоюдовыгодного взаимодействия учреждений финансово-кредитной сферы, индивидуальных предпринимателей страны с ЕБРР.

Представители туркменской стороны отчитались касательно успешного старта новой Программы, направленной на развитие внешэкономдеятельности Туркменистана на период до 2025 года. Также была подчеркнута необходимость в последующем усилении взаимосотрудничества с ЕБРР по обширному перечню направлений, в числе которых – транспорт, энергетика, легкая промышленность, малое и среднее предпринимательство. При этом стороны отметили важность учета экологического аспекта.

Говоря о готовности ЕБРР и в дальнейшем способствовать воплощению в жизнь задач Страновой стратегии ЕБРР по Туркменистану на период до 2024 года, Ж.Харгитаи отметила, что в данном направлении отмечается огромное количество возможностей для взаимного осуществления.

Сторонами также обговаривались и другие вопросы, представляющие обоюдовыгодный интерес.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.