Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Италия нарастят объемы товарооборота

Туркменистан и Италия нарастят объемы товарооборота

Туркменистан и Италия намерены наращивать объемы товарообращения. Данный вопрос был обговорен в Риме, во время встречи Посла Туркменистана в Италии Тойли Комекова с главой Итальянского торгового агентства (ICE) Карло Ферро. Также сторонами рассматривались и другие вопросы, касающиеся взаимосотрудничества, торговли и инвестиций.

Участники встречи подчеркнули её важную роль в отношении способствования дальнейшему развитию туркмено-итальянского взаимодействия в экономической сфере.

Говоря о результатах официального посещения Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Италии в ноябре 2019 года, стороны дали высокую оценку его итогам. Не менее значимым стали прошедший в рамках данного визита туркмено-итальянский бизнес-форум. Туркменский дипломат и директор ICE выразили свое согласие с необходимостью полномасштабно задействовать имеющиеся возможности для взаимосотрудничества в торговле и экономике. В данном направлении также важно содействовать деловым кругам Туркменистана и Италии в выстраивании партнерских взаимоотношений, формы которых могут быть самыми разнообразными.

Стороны также подчеркнули значимость взаимообмена новейшими разработками между предприятиями двух стран в областях, являющихся предметом обоюдного интереса.

Завершая диалог, его участники выказали убежденность в том, что результативное партнерство в торгово-экономической области будет продолжено. Они также акцентировали внимание на значимости рассмотрения ICE и профильными ведомствами Туркменистана общих инициатив и воплощение в жизнь реальных шагов с целью развития бизнес-связей.

Основная цель ICE – интернационализация и популяризация во всем мире итальянских компаний и их продукции, а также выстраивание торгово-экономического взаимодействия со странами зарубежья.

Источник и фото: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.