Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Казахстан расширяют сотрудничество в транспортной сфере

Вопросы расширения взаимодействия в транспортном секторе обсуждались послом Туркменистана в Казахстане, лидерами рынка логистических услуг («Астык Транс», KTZ Express, «Первая Мультимодальная Компания», «Искомтранс», Semurg Invest, «ТрансЛогистикс Груп») и представителями Министерства торговли и интеграции РК.

Б.Реджепов отметил ключевые успехи Туркменистана в сфере транспорта и логистики, выделив важное событие – открытие 29 октября скоростной дороги «Ашхабад-Теджен», а также планы строительства автомагистрали по маршруту Ашхабад-Туркменабат. Туркменский дипломат презентовал актуальные направления двустороннего взаимодействия, включая возможные перспективы с Туркменбашинским международным портом.

Представители Казахстана подтвердили готовность развивать сотрудничество с туркменскими партнерами, в первую очередь, что касается усиления обмена информации по транзитным перевозкам.

Напомним, что в ходе туркмено-казахских переговоров, прошедших в октябре в Ашхабаде, был подписан перечень важных договоренностей, необходимых для активизации сотрудничества сторон.

Источник и фото:  turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.