Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Китай развивают взаимодействие в сфере газа

Туркменистан и Китай развивают взаимодействие в сфере газа

Туркменистан и Китай развивают взаимодействие в сфере газа. Рассмотрению вопросов данной направленности были посвящены онлайн-переговоры. Это уже 7-е заседание Подкомитета по энергосотрудничеству Туркмено-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству (ТКМПКС).

Туркменскую делегацию возглавил Председатель Госконцерна «Türkmengaz» Б.Аманов,  китайскую – Директор Госэнергоуправления КНР Ч.Цзяньхуа. В состав делегаций обеих стран вошли представители всех сопричастных структур.

Во время переговоров обсуждался ход практического воплощения договоренностей, достигнутых в нефтегазовой отрасли по результатам телефонной беседы туркменского и китайского лидеров – общение состоялось в мае нынешнего года. Отдельное внимание уделялось вопросам осуществления решений, принятых по итогам предыдущих заседаний ТКМПКС. Обсуждались и перспективы последующего взаимосотрудничества в газохимической и нефтегазовой сферах. Затрагивались и аспекты, касающиеся экспортных поставок в КНР природного газа, добываемого в Туркменистане.

Участники онлайн-переговоров коснулись вопросов всеобъемлющего партнерства по наращиванию объёмов торговли и освоения газовых залежей, росту выработки и расширения взаимосотрудничества в сфере финансирования.

В ходе туркмено-китайской встречи рассматривалось также партнерство в энергосфере. Среди прочего – и в области использования возобновляемых энергоисточников. Была достигнута договоренность о продолжении тесного взаимосотрудничества в сфере нефти и газа.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.