Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и ООН подписали программу, касающуюся глобальной пандемии

Туркменистан и ООН подписали программу, касающуюся глобальной пандемии

Туркменистан и ООН подписали совместную программу, целью которой является наращивание осведомленности молодежи по вопросам глобальной пандемии, а также привлечение молодых людей к смягчению многоплановых угроз и рисков, с ней связанных. Данный проект полностью согласуется с совместными действиями туркменского Правительства и ООН в направлении осуществления ЦУР на уровне страны.

Туркменская сторона в ходе подписания была представлена руководителем МИД страны Рашидом Мередовым. От имени ООН документ был подписан Постоянным координатором Организации в Туркменистане Дмитрием Шлапаченко.

Ожидается, что проект укрепит потенциал представителей госорганов на местах, а также позволит реализовать в населенных пунктах страны План социально-экономических мероприятий, с задействованием комплексных и человекоориентированных методов, обеспечивающих безопасность людей.

В дополнение ко всему, программой предусмотрено повышение устойчивости молодежи в ряде регионов Туркменистана, предоставление молодым гражданам страны возможность внесения собственного вклада в развитие местных объединений.

После подписания документа руководитель МИД страны Р.Мередов провел беседу с Постоянным координатором ООН в Туркменистане Д.Шлапаченко. Стороны обговорили ключевые направления взаимосотрудничества туркменского Правительства с ООН.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.