Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан инициировал принятие ООН резолюции по транспорту в постпандемический период

Туркменистан инициировал принятие ООН резолюции по транспорту в постпандемический период

Генассамблея ООН приняла инициированную Туркменистаном резолюцию по транспорту в постпандемический период. Данный документ призван обеспечить международным перевозкам надежность и стабильность. О данном событии Туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова проинформировал вице-премьер и руководитель МИД Туркменистана Рашид Мередов.

Проект данной резолюции, созданной в соавторстве с 48-ю государствами, был представлен туркменской стороной во время 96-го пленарного заседания 75-й сессии Генассамблеи ООН. Её приняли единогласно. Документ нацелен на упрочение взаимосвязей между всеми разновидностями транспорта с целью обеспечения надежности и стабильности межгосударственных перевозок во время пандемии COVID-19, а также в постпандемический период.

Нынешняя резолюция дополнила перечень аналогичных документов, принятых Генассамблеей ООН в сфере поддержания взаимо сотрудничества между всеми разновидностями транспорта, которые были инициированы Туркменистаном в 2014, 2015 и 2017 годах.

Резолюция заложила принципы, направленные на формирование интегрированной системы транспортного сообщения. Начало было положено в ноябре 2016 года, когда в Ашхабаде состоялась первая Глобальная конференция ООН данного профиля.

Способствовать дальнейшему ходу этого процесса, призвана и Министерская транспортная конференция, которая состоится в Туркменистане в 2022 году. В ней поучаствуют развивающиеся государства, у которых отсутствует выход к морю.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.