Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан инициирует разработку Спецпрограммы ООН по развитию транспортного сообщения

Туркменистан инициирует разработку Спецпрограммы ООН по развитию транспортного сообщения

Во время своего выступления на Второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспортному сообщению Президент Туркменистана выступил и с инициативой по разработке Спецпрограммы ООН на межрегиональном уровне, которая будет направлена на развитие транспортного сообщения. Туркменский лидер отметил, что одним из ключевых достижений Первой Глобальной конференции, прошедшей в Ашхабаде, стал старт процесса, обеспечившего обширные ресурсы для развития многовекторного взаимосотрудничества в области транспорта. И основывается оно на принципах партнерства государства и частных бизнес-кругов.

Президент Бердымухамедов акцентировал внимание, что туркменская сторона уже несколько лет выступает на глобальном политическом уровне с инициативами о принятии важных, конкретных и разумных резолюций в сфере стабильного транспортного сообщения.

Туркменский лидер подчеркнул, что сегодня очень важно оказывать поддержку странам, которые развиваются, ведь именно они в период пандемии оказались в наиболее уязвимом положении. И ограничения, возникшие в транспортно-коммуникационной сфере, значительнее всего сказались именно на них. В числе прочего, необходимо обеспечить их системное встраивание в глобальные транспортные процессы, а также помочь экономикам этих государств преодолеть негативнее тенденции в экономике. В связи с этим глава Туркменистана в очередной раз подтвердил, что государство готово принять у себя Межгосударственную конференцию министров стран, что развиваются и не имеют выхода к морю, пригласив поучаствовать в ней страны и международные формирования. Данное совместное с ООН мероприятие запланировано на апрель 2022 года.

В связи со сложившейся глобальной ситуацией большое значение имеют согласованные, прозорливые решения, целью которых является уменьшение воздействия кризиса, быстрое возвращение к стойким показателям роста экономики. Туркменский лидер подтвердил верность государства данным задачам, выказав готовность к тесному продуктивному взаимодействию с целью их скорейшего воплощения в жизнь.

Источник: mfa.gov.tm

Фото: «Алтын Асыр» и orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.