Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан лидирует по объему поставок бензина в Узбекистан за октябрь

Туркменистан лидирует по объему поставок бензина в Узбекистан за октябрь

Согласно информации узбекского Государственного комитета по статистике, за десять месяцев 2021 Туркменистаном на территорию Узбекистана экспортировано 136 млн. литров бензина. По сообщениям узбекских СМИ, в данном периоде Узбекистаном объем импорта бензина увеличен на 40%.

Туркменистан продолжает удерживать позицию второго по объему отгрузок поставщика топлива в Узбекистан. Первая позиция по-прежнему у Российской Федерации, поставившей в Узбекистан 142,4 млн. литров бензина за январь-октябрь 2021. Третья – у Казахстана, экспортировавшего 16 млн. литров. Как видим из отчетов Госкомстата за 9 месяцев и 8 месяцев 2021, в октябре из Туркменистана импортировано 9,2 млн. литров, из России – 1,9 млн. литров, из Казахстана бензин не ввозили. Таким образом, в октябре 2021, как и в сентябре, Туркменистан был основным поставщиком бензина в Узбекистан.

К 1 ноября 2021 Узбекистаном выпущено 902,7 тыс. тонн бензина. Основная часть этого топлива – АИ-80, выпуск которого планируется завершить в 2022 и перейти на производство бензина с более высоким октановым числом.

Источник: stat.uz

Фото: uza.uz

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.