Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан намерен активно развивать туризм на Каспии

Туркменистан намерен активно развивать туризм на Каспии

Туркменистан намерен активно развивать туризм на Каспии, и призывает к тому же остальные страны региона. Таким был основной посыл обращения чрезвычайного и полномочного Посла Туркменистана в России Батыра Ниязлиева, которое зачитал на VI Каспийском медиафоруме туркменский консул в Астрахани Гуйч Гараев.

Обращаясь к участникам форума, дипломат отметил существование значительного интереса к взаимодействию в Каспийском регионе. Подчеркнув его высокую перспективность, Г.Гараев назвал Каспий ключевой потенциальной точкой развития всего Евразийского континента, ведь именно здесь имеются все возможности для реализации обширного и результативного взаимосотрудничества в разнообразных сферах.

В послании выражена убежденность, что на полях данного форума пройдет обмен авторитетными мнениями профессионалов, в ходе которого будут даны ответы на широкий спектр разноплановых вопросов, интересующих международное сообщество, а также вызван должный интерес к данным темам. Оценки, которые дадут Каспию и его ресурсам, масс-медиа, впоследствии будут содействовать формированию согласованного подхода к общему дальнесрочному взаимодействию.

Отмечается, что Туркменистан стремится активно развивать туризм в Каспийском регионе и укреплять культурные ценности. Так, с соседними странами уже была заключена договоренность о партнерстве в сфере культурно-туристического развития.

Завершая речь, туркменский консул обратился со словами благодарности к руководству Астраханской области и персонально губернатору И.Ю.Бабушкину.

10 сентября в Астрахани стартовал ежегодный VI Каспийский медиафорум, в этот раз собрав свыше 300 делегатов – сотрудников масс-медиа, экспертов, политологов и аналитиков из России, Ирана, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана. Ключевыми темами нынешнего мероприятия стали этнокультурное взаимодействие в медийном пространстве, этнокультурный и экотуризм.

Реализация проекта проходит при поддержке Межгосударственного фонда сотрудничества в гуманитарной сфере стран-участниц СНГ.

Источник и фото: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.