Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан нарастил экспорт кондитерских изделий в Россию, СНГ, Ирак

Туркменистан нарастил экспорт кондитерских изделий в Россию, СНГ, Ирак

Крупный производитель кондитерских изделий Altyn Ýunus наладил экспорт сладостей из Туркменистана на торговые прилавки России, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Ирака. Как утверждают в СППТ, продукцию Altyn Ýunus под марками Melekи, Ýunus, Well можно приобрести в любом магазине Туркменистана.

Туркменские сладости от Altyn Ýunus изготавливаются на европейском оборудовании из отечественного и импортного сырья, а контроль качества осуществляется специализированной лабораторией.

Компанией планируется расширение ассортимента и географии поставок, включая европейские государства, что актуально в контексте отраслевых аналитических прогнозов. C 2019 до 2024 объем мирового рынка кондитерских изделий должен возрасти на 21,5% и достичь $222,5 млрд. По-прежнему будут лидировать шоколадные изделия, охватывающие половину рыночного ассортимента. Быстрыми темпами развиваются кондитерские сегменты на Ближнем Востоке и в Африке.

В русле общего вектора государственной стратегии Туркменистана по импортозамещению и повышению экспортного потенциала, специалисты Altyn Ýunus ведут работу над внедрением линейки шоколадных изделий и обещают начать продажу шоколада в Туркменистане до конца 2021.

Источник и фото: tstb.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.