Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан остается верен пути мира и созидания

Туркменистан остается верен пути мира и созидания

На протяжении всех трех десятков лет независимости Туркменистан остается верен пути мира и созидания. В свое 30-летие страна может похвастаться тем, что стала современным развитым и конкурентоспособным государством. Политический обозреватель Вадим Шагиахмедов проанализировал данную тему в своей статье для CentralAsia.news. Потенциал Туркменистана, как экономический, так и гуманитарный, является очень высоким. Убедительное свидетельство тому – стабильный рост экономических показателей даже, невзирая на глобальную пандемию COVID-19.

Мировое сообщество высоко ценит стремление Туркменистана сохранять позитивный нейтралитет, стремление страны к миру, добрососедству и гуманизму. Доказательство тому – принятие ООН Резолюции о постоянном нейтралитете туркменского государства.

Три десятилетия независимости не были потрачены Туркменистаном понапрасну – государству удалось влиться в ряды стран, исповедующих демократические принципы и имеющих развитую экономику. За этот период и в жизни самих туркменистанцев произошли значительные положительные перемены.

За период независимости стране удалось достичь ключевых целей. Вместе с тем значительное внимание уделялось потребностям человека, личностному и духовному развитию, соблюдению людских прав и свобод. Правительство Туркменистана одну из своих основных задач выразило в девизе «Государство – для человека!».

Нет таких сфер государственной и общественной жизни и деятельности, которые бы не претерпели существенных качественных изменений. В стране создаются комфортные условия для инвестиционной деятельности иностранных компаний, развивается и модернизируется банковская система, агропромышленный комплекс, промышленность, реформируется система здравоохранения, ведется активная природоохранная деятельность. Значительное внимание уделяется развитию в Туркменистане «зеленой» энергетики, нефтегазодобычи. Создаются условия для качественного отдыха, культурного и духовного развития граждан.

Ведется активная деятельность, направленная на диверсификацию экономики, диджитализацию. Немалые успехи достигнуты и на спортивном поприще.

Туркменистан получил мировое признание. И даже сейчас, несмотря на пандемию и непростую геополитическую ситуацию, страна продолжает развиваться и ведет активное строительство на всей своей территории. И всего этого ей удалось добиться без применения методов «шоковой» терапии. Государство старается избегать потрясений, оберегая мир и спокойствие на туркменской земле.

Источник: centralasia.news

Фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.