Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан попал в «зеленый» туристический список Абу-Даби

Туркменистан попал в «зеленый» туристический список Абу-Даби

Правительство Абу-Даби дополнило «зеленый» список стран, куда можно осуществлять безкарантинные, безопасные поездки, одним из нововнесенных государств стал и Туркменистан. Еще и июне в данном перечне находилось 31 государство. Теперь же их стало 35. Среди них есть как и европейские, так и азиатские, и североамериканские страны, а также островные государства – Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Бельгия, Ватикан, Венгрия, Германия, Гонконг (САР), Дания, Израиль, Иордания, Исландия, Италия, Канада, Китай, Франция, Мальта, Маврикий, Молдова, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Ирландия, Румыния, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сингапур, Туркменистан, Швеция, Швейцария, Тайвань, Соединенные Штаты Америки и Южная Корея.

Согласно существующим изменениям, путешественники теперь получили возможность осуществлять полеты в большее число государств. Одновременно с этим, прибыв из стран «зеленого» перечня в столицу ОАЭ, они не обязаны определенный срок находиться в самоизоляции. Это – один из важных факторов для тех, кто нынешним летом намеревался осуществить заграничные поездки.

Фото: thenationalnews.com

Дополнительно отмечается, что пассажиры, прибывающие из перечисленных в списке государств, оказавшись в Абу-Даби, обязаны пройти ПЦР-тест (сразу и на 6-й день). Дополнительно рекомендуется осуществлять проверку индивидуальных условий, поскольку не каждая из стран перечня сама по себе на данный момент является открытой для туристов. Данное правило действует только для граждан, прошедших полный курс вакцинации.

Путешественники-иностранцы и вакцинированные резиденты Эмиратов, которые прибыли в Абу-Даби из государств «зеленого» перечня, должны сдать ПЦР-тесты трижды – во время прибытия, а также спустя 6 и 12 дней нахождения в столице Эмиратов.

Остальные отбывают 12-дневный карантин, носят электронные браслеты и сдают ПЦР-тесты в первый и на 11-й день нахождения в Абу-Даби.

Дополнительно столица ОАЭ имеет «зеленые» транспортные коридоры с Сербией, Грецией, Бахрейном и Сейшелами. Это означает, что к вакцинированным путешественникам, посещающим эти страны и возвращающимся обратно, не должны применяться карантинные меры.

Источник: thenationalnews.com

Фото: aimsun.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.