Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан последовательно ведет природоохранную политику

Туркменистан последовательно ведет природоохранную политику

Туркменистан продолжает реализовывать природоохранную политику – об этом было заявлено во время Всемирного конгресса Международного природоохранного союза (МСОП/IUCN). Мероприятие проходило в Марселе с 3 по 11 сентября 2021. Его участниками стали общественники, политики, руководители ряда корпораций и международных инициатив.

Выступая с речью, член Координационного комитета Рамсарской инициативы Центрально-Азиатского региона, профессор Эльдар Рустамов, дал оценку деятельности Туркменистана в данном направлении. В начале речи он кратко коснулся истории и современного положения Международного природоохранного союза, отметив, что с момента создания организации в 1948 году, к ней успели присоединиться 1400 участников. Это не только правительственные, но и неправительственные объединения, представляющие свыше 100 стран, среди которых и Туркменистан.

На данный момент в стране реализуется план мероприятий «Природа-2030», по выполнению которого туркменской стороной предпринимается комплекс действий в природоохранной сфере.

Среди прочего, данным планом предусмотрена организация охраны «экозон», занимающих 30% территории Земли и проведение восстановительных мероприятий в отношении 20% экосистем, на текущий момент пребывающих в чрезмерно плохом состоянии.

Докладчик отметил, что в последнее время на территории Туркменистана осуществлялась активная высадка саженцев. Всего их было высажено несколько миллионов по всей стране. Также в нынешнем году туркменским правительством на нацуровне принята Лесная Программа, ведущие эксперты страны трудятся над четвертым изданием Красной Книги.

Источник: turkmenistan.org

Фото: iucncongress2020.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.