Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан примет участие в первых спортивных играх стран СНГ

Туркменистан примет участие в первых спортивных играх стран СНГ

Туркменистан станет одной из стран-участниц Первых игр стран СНГ, которые состоятся в Казани с 4 по 11 сентября 2021. Свои заявки для участия в данном масштабном спортивном мероприятии подали уже свыше 2 тыс. спортсменов, из которых около 1,5 тыс. представляют Азербайджан, Казахстан, Беларусь, Армению, Кыргызстан, Молдову, Россию, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан. Возраст участников колеблется от 14 до 23 лет.

Идея проведения Игр была высказана во время заседания Совета Глав государств-участников СНГ, которое состоялось три года назад в Душанбе. Цель такого мероприятия – дальнейшее укрепление дружеских взаимосвязей, уже установившихся между народами Содружества.

Перенос даты проведения Игр был связан с глобальной пандемией и возникшими из-за неё ограничениями. Но сегодня, ввиду того, что токийская Олимпиада всё же была проведена, нет причин препятствовать спортсменам, стремящимся продемонстрировать свое мастерство и оценить мастерство своих соперников. У желающих испытать свои силы в соревнованиях международного уровня появится возможность снова сделать это, став участниками Игр стран СНГ.

Уже состоялось предварительное совещание с целью оценить готовность Оргкомитета к проведению предстоящего мероприятия. Оно прошло в Доме правительства Республики Татарстан под председательствованием президента Рустама Минниханова.

Руководитель Республики отметил, что данные состязания проходят впервые, что является большой ответственностью. И ключевая задача организаторов – провести их на наивысшем уровне. Игры, по словам Р.Минниханова, это – не только спортивный праздник, но и возможность еще более укрепить сложившиеся между народами дружественные узы.

В качестве логотипа для грядущих Игр выбрана Жар-птица, а официальным талисманом мероприятия стал Барс.

Всего заявлено 16 разновидностей спортивных дисциплин. Спортсмены из Туркменистана подали заявки на участие в 10-ти из них. Это – бокс, дзюдо, корэш, борьба на поясах, тайский бокс, пулевая стрельба, стритбол и спортивная борьба. На текущий момент спортсмены Туркменистана и их тренеры ведут активную подготовку к Играм, чтобы прославить свою страну новыми победами.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: cis.minsk.by

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.