Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан принимает участие в KazanSummit

Туркменистан принимает участие в KazanSummit

В Казани начал свою работу трехдневный XII Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit», в котором принимает участие Туркменистан. Нынешний форум проводится с 28 по 30 июля 2021. Поддержку в проведении ежегодного форума оказал Совфед Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Республики Татарстан.

KazanSummit, начавший свою деятельность в 2009 году, стал ключевой площадкой взаимосотрудничества России и исламских стран в сфере экономики. Именно здесь обговариваются вопросы взаимодействия, воплощения в жизнь общих проектов, ознакомления с инвестиционным потенциалом и укрепления бизнес-связей российских компаний с зарубежными партнерами.

Казанский Саммит способствует укреплению взаимосвязей регионов России с государствами Организации исламского взаимодействия в торговой, культурной, экономической, социальной и научно-технической областях. К участию в мероприятии приглашены делегаты международных формирований, финучреждений, госструктур, общественники, депутаты парламентов и политические деятели, дипломаты, инвесторы, бизнесмены, ведущие управленцы российских и иностранных компаний.

К участникам KazanSummit 2021 с приветственной речью обратился российский лидер В.Путин, пожелав переговорам, проводящимся в рамках данного мероприятия, конструктивности и содержательности. Глава РФ выразил надежду, что участники съезда смогут наметить новые варианты взаимодействия, что в итоге укрепит межгосударственные и международные взаимоотношения.

Основным посылом нынешнего Казанского саммита является разумное потребление. А деловая программа мероприятия содержит такие пункты, как развитие экспортных поставок, молодежная дипломатия, инвестиции, партнерские финансы, креативные индустрии и халяль, спорт, бизнес, медицина.

Дополнительно запланировано проведение разнообразных выставок, мероприятий, форумов для молодежи и машиностроителей, а также демонстрация деловой одежды.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: islam.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.