Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан принял участие в Региональной конференции по климатическим изменениям

Туркменистан принял участие в Региональной конференции по климатическим изменениям

Туркменистан стал одним из государств, принявших участие в Региональной конференции по климатическим изменениям в Европе и Азии. Третья по счету конференция проходила под эгидой ПРООН и собрала 136 делегатов из государственных, международных и неправительственных объединений различных стран.

Мероприятие призвано способствовать просвещению в сфере климата, росту осведомленности и заинтересованности в Восточноевропейском и Центрально-Азиатском регионах. Оно базируется на итогах региональной просветительской инициативы ПРООН «Климатическая шкатулка», охватившей 8 государств региона. Конференция позволит странам и заинтересованным участникам обменяться имеющимися у них знаниями.

В ходе виртуального регионального общения был рассмотрен ряд тем, касающихся способствованию обмену знаниями и популяризации подходов к образованию и просвещению в вопросах климата. Также речь шла о популяризации и поощрении успешных результатов и инновационных проектов в данной области, реализуемых в учебных заведениях и объединениях в регионе, обсуждении и составлении рекомендаций в отношении последующей деятельности в направлении просвещения и роста осведомленности в сфере климата.

Участниками конференции стали делегаты различных авторитетных международных объединений, среди которых Евросоюз, ЮНЕСКО, UNITAR и другие. В числе участников были также ученые и исследователи в сфере климата. Было отмечено, что молодежь, как и другие члены общества, стремится противостоять климатическим изменениям.

О своем опыте по популяризации климатической шкатулки в учебных заведениях рассказали также и учителя. Отмечено, что внедрение в учебную программу вышеозначенного пособия дало положительный результат, позволив ученикам младших и средних школ лучше разобраться в проблеме климатических изменений.

В составе туркменской делегации, участвовавшей к конференции, были представители отдела повышения квалификации работников образовательной сферы, а также преподаватели, работающие в ряде столичных школ. Делегация из Туркменистана приняла активное участие в переговорах и диспутах.

Второй день конференции был посвящен молодым активистам. Они рассказали о том, какой вклад каждый из них внес в борьбу за сохранение климата и какие проекты в данном направлении были ими осуществлены.

Источник: tm.undp.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.