Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан принял участие в совещании «C5+1» по климатическим изменениям

Туркменистан принял участие в совещании «C5+1» по климатическим изменениям

Сегодня в формате «C5+1», при участии Туркменистана, состоялось совещание руководителей профильных ведомств, курирующих вопросы изменения климата. Туркменистан был представлен главой Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды. В переговорах также приняли участие представители Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, США.

Обсуждались проблемы климатических изменений, характеристики данного планетарного кризиса, негативный эффект, оказываемый на доступ к водным ресурсам, необходимым для продбезопасности и энергетики, сокращение биоразнообразия.

Участники климатических консультаций сформировали следующие цели:

  • снижение объема парниковых газов;
  • налаживание экологического, социального, экономического, демографического состояния в Аральском регионе.

Рассматривались задачи взаимодействия по сокращению воздействия стихийных бедствий, выработка устойчивости к климатическим изменениям.

Главы профильных министерств констатировали необходимость координации усилий по внедрению альтернативной энергетики, поддержке уязвимых к климатическим изменениям социальных групп.

Участниками, включая представителя Туркменистана – А.Алтыева, подтверждена приверженность к развитию природоохранной сферы как на национальном уровне, так и в формате «C5+1».

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.