Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан принял участие в VI Каспийском медиафоруме и конференции ОБСЕ для ЦА

Туркменистан принял участие в VI Каспийском медиафоруме и конференции ОБСЕ для ЦА

Туркменистан продолжает усиливать свое присутствие на региональных и глобальных медийных площадках. С этой целью представители страны участвуют в различных мероприятиях соответствующей направленности. Так, туркменская делегация стала участницей 23-ей ежегодной конференции ОБСЕ для СМИ Центрально-Азиатского региона. Также Туркменистан был представлен на VI Каспийском медиафоруме.

Конференция, организованная ОБСЕ для СМИ Центрально-Азиатского региона, прошла 9-10 сентября 2021 года в гибридном формате. Местом её проведения стал город Ташкент, а темой – «Наращивание общественной значимости СМИ в Центрально-Азиатском регионе».

Мероприятие собрало около 70-ти представителей Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Монголии. Среди них были делегаты от правительства, масс-медиа, общественники и ученые. В ходе встречи обговаривались актуальные ценности, состав и существующие проблемы публичного вещания с позиции стандартов этики и контакта с аудиторией.

Участвовавшая в конференции представитель ОБСЕ по вопросам медийной свободы Тереза Рибейру отметила, что сегодня важную роль играет именно надежность источников распространяемой информации, которые способны охватить всё общество, а программы и сообщаемые сведения будут восприниматься населением позитивно.

Фото: mfa.gov.tm

Кроме того, 10 сентября 2021 делегация Туркменистана присутствовала в онлайн-формате на VI Каспийском медиафоруме, который проходил в админцентре Астраханской области России. Мероприятие собрало представителей Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Ирана, России.

Основной тематикой форума стал туризм и взаимодействие на уровне этнокультуры. Делегаты рассмотрели вопросы, касающиеся журналистики путешествий в эпоху цифровых технологий, регистрацию в культурном медиапространстве, медиапроекты, направленные на просвещение аудитории, и их деятельность в новых условиях инфокоммуникаций.

Во время форума были объявлены победители Международного конкурса «Каспий без границ», где в номинациях «ФотоКаспий» и «Приз зрительских симпатий» победа досталась сотрудникам газеты «Нейтральный Туркменистан».

Данная встреча – возможность еще больше расширить аудиторию национальных СМИ, посредством размещения ими своих материалов на популярных иностранных ресурсах.

Источники: mfa.gov.tm и turkmenistan.gov.tm

Фото: arbuztoday.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.