Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан приобретет у компании из ОАЭ сетевое оборудование и ПО

Туркменистан закупит в ОАЭ сетевое оборудование и ПО

Агентство «Türkmenaragatnaşyk», подведомственное Агентству транспорта и коммуникаций при Кабмине Туркменистана, подпишет с компанией «Beat Trade FZE» (ОАЭ) договор о поставке оснащения, его монтаже и пуске с целью модернизирования многосервисной сети трансляции данных и на предоставление техподдержки. То же самое касается программных продуктов и лицензий.

Постановление было подписано Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым во время заседания Правительства Туркменистана по вопросам цифровизации.

Цель подписанного Туркменским лидером Постановления – дальнейшее развитие деятельности, направленной на практическое воплощение Концепции усовершенствования в государстве цифровой экономики, утвержденной на период до 2025.

Туркменский лидер отметил, что на текущий момент в Туркменистане осуществляются программные шаги, направленные на цифровизацию всех областей госэкономики, введение в производственные процессы научных изысканий. Всё это полностью соответствует современным тенденциям, играя весомую роль в усовершенствовании работы всех отраслей.

Акцентировав внимание на потребности интенсификации мер, осуществляемых в данном русле, продолжении всесторонней модернизации, Президент Туркменистана дал поручение главе Агентства ускорить воплощение в жизнь проектов, касающихся цифровизации. Ключевое внимание, по словам Туркменского лидера, следует сконцентрировать на развитии необходимой инфраструктуры.

Источник: business.com.tm

Фото: stock.adobe.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.