Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан продолжит оказывать поддержку и гуманитарную помощь Афганистану

Туркменистан продолжит оказывать поддержку и гуманитарную помощь Афганистану

Во время своего обращения к участникам 76-й сессии Генассамблеи ООН Президент Туркменистана призвал по-новому взглянуть на ситуацию в Афганистане. Туркменский лидер отметил сложность афганского вопроса, хрупкость формирующихся общественных и государственных институтов. При анализе и трактовке ситуации мировому сообществу следует быть предельно выверенным, взвешенным, ответственным.

Гурбангулы Бердымухамедов констатировал, что реалии на территории Афганистана изменились и нужно относиться к ним, отринув идеологические предпочтения, обиды, фобии, стереотипы. В первую очередь важно думать о афганцах, уставших от войны и неблагополучной обстановки.

Глава государства подчеркнул, что Туркменистан искренне заинтересован в укреплении политической ситуации и безопасности афганских территорий, единстве дружественной нации. Туркменистан всецело выступает за ускорение нормализации афганской ситуации. Туркменский лидер выразил надежду, что укрепляющиеся госинституты соседнего государства будут эффективно действовать в целях всего народа.

Нейтральный Туркменистан традиционно выступает за решение всех вопросов исключительно мирным политико-дипломатическим путем и продолжит экономически и гуманитарно поддерживать Афганистан.

Туркменистан, как и прежде, будет оказывать Афганистану всестороннюю экономическую поддержку и гуманитарную помощь

Источник и фото: un.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.