Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан сократит выбросы парниковых газов – Сердар Бердымухамедов

Туркменистан сократит выбросы парниковых газов – Сердар Бердымухамедов

Заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана Сердар Бердымухамедов, во время выступления на глобальной климатической конференции COP26 в Глазго (Великобритания), подчеркнул, что после принятия новых ЦУР, государство целенаправленно действует по воплощению Целей как на своей территории, так и по продвижению данных инициатив на мировой арене.

Сердаром Бердымухамедовым отмечено, что Туркменистан на нацуровне определил вклад (NDC) по сокращению уровня выбросов к 2030г. По словам Вице-премьера, достичь этого показателя удастся благодаря модернизации и распространения инноваций во всех отраслях.

Ввиду выполнения климатических целей, Туркменистаном уделяется пристальное внимание сокращению выбросов метана, ввиду этого, на государственном уровне приветствуется новая инициатива, касающаяся Глобального Метанового Обязательства – сообщил С.Бердымухамедов. Заместитель Председателя Кабмина Туркменистана выразил интерес государства в подробном изучении инициативы на предмет возможного участия страны в реализации.

Помимо того, отмечалось, что государство непрестанно совершенствует профильную часть правовой базы, приняло ряд стратегий и законов экологической направленности.

Вице-премьер резюмировал свою речь сообщением о том, что Туркменистан, опираясь на свою финансовую базу и поддержку мировых структур, в среднесрочном периоде планирует прийти к нулевому росту выбросов парниковых газов с 2030г., в стратегическом же видении – ежегодно снижать выбросы.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.